Баклажаны с овощами и кускусом по-гречески
количество:
2порции
время:
30 минут
Баклажаны с овощами и кускусом по-гречески и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
входят в корзины от "Давай Готовить"
-
Мы создаем для Вас рецепты
-
Мы закупаем для Вас свежие продукты
-
Упаковываем и доставляем к Вам домой
-
Вы готовите с удовольствием
Ингредиенты
- Баклажан
- Томаты
- Кускус
- Перец болгарский
- Лук красный
- Кинза
- Пшеничная мука
Должно быть на кухне
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Требуемый инвентарь
кастрюля, сковорода, жаропрочная форма
Шаги приготовления
-
1Баклажан нарезаем кружками толщиной 1 см. Панируем в муке. Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
2Разогреваем в сковороде половину растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки, солим, выкладываем в жаропрочную форму.
-
3Красный лук очищаем, измельчаем. Помидор и очищенный болгарский перец нарезаем кубиком.
-
4Пассируем овощи на оставшемся растительном масле на среднем огне в течение 5 мин, солим и перчим по вкусу.
-
5Выкладываем пассированные овощи на баклажаны и запекаем в духовке 10 мин.
-
6Пока блюдо запекается, готовим кускус согласно инструкции на упаковке. Подаем баклажаны с овощами и кускусом, посыпав рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю