регистрация
Обязательно заполните
Регистрация нужна для организации личного кабинета, где будет храниться история заказов, контактная информация и прочие данные
Запрос на востановление пароля

Баклажаны с овощами и кускусом по-гречески

рейтинг:
количество:
2порции
время:
30 минут
  • Вегетарианское

Баклажаны с овощами и кускусом по-гречески и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
  • Cook with us 1
    Мы создаем для Вас рецепты
  • Cook with us 1
    Мы закупаем для Вас свежие продукты
  • Cook with us 1
    Упаковываем и доставляем к Вам домой
  • Cook with us 1
    Вы готовите с удовольствием
Узнать больше
Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Томаты
  • Кускус
  • Перец болгарский
  • Лук красный
  • Кинза
  • Пшеничная мука

Должно быть на кухне

  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Требуемый инвентарь

кастрюля, сковорода, жаропрочная форма

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • 1
    Баклажан нарезаем кружками толщиной 1 см. Панируем в муке. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2
    Разогреваем в сковороде половину растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки, солим, выкладываем в жаропрочную форму.
  • 3
    Красный лук очищаем, измельчаем. Помидор и очищенный болгарский перец нарезаем кубиком.
  • 4
    Пассируем овощи на оставшемся растительном масле на среднем огне в течение 5 мин, солим и перчим по вкусу.
  • 5
    Выкладываем пассированные овощи на баклажаны и запекаем в духовке 10 мин.
  • 6
    Пока блюдо запекается, готовим кускус согласно инструкции на упаковке. Подаем баклажаны с овощами и кускусом, посыпав рубленой кинзой.