регистрация
Обязательно заполните
Регистрация нужна для организации личного кабинета, где будет храниться история заказов, контактная информация и прочие данные
Запрос на востановление пароля

Азиатская лапша с зеленым горошком, чили перцем и заправкой из кунжута

рейтинг:
количество:
2порции
время:
20 минут
  • Вегетарианское

Азиатская лапша с зеленым горошком, чили перцем и заправкой из кунжута и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
  • Cook with us 1
    Мы создаем для Вас рецепты
  • Cook with us 1
    Мы закупаем для Вас свежие продукты
  • Cook with us 1
    Упаковываем и доставляем к Вам домой
  • Cook with us 1
    Вы готовите с удовольствием
Узнать больше
Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Лапша азиатская
  • Горошек зеленый
  • Зеленый лук (пер)
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Лайм
  • Кунжут

Должно быть на кухне

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Сахар

Требуемый инвентарь

миска, терка, маленькая сковорода, ковш, глубокий сотейник, дуршлаг

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • 1
    Готовим азиатскую лапшу согласно инструкции на упаковке. На сухой сковороде обжариваем кунжут на слабом огне до легкой золотистости около пары минут.
  • 2
    Бланшируем зеленый горошек 2 мин в ковшике в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой отставляем в сторону.
  • 3
    Горячей водой моем лайм, снимаем теркой цедру. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чили перец моем, разрезаем вдоль на половинки, вырезаем перегородки и семена, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук также моем и нарезаем полосочками длиной 2-3 см.
  • 4
    В сотейнике разогреваем оливковое масло, пассируем имбирь и зеленый лук около минуты, добавляем соевый соус и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Добавляем чили, цедру лайма, азиатскую лапшу, зеленый горошек и обжаренный кунжут, перемешиваем, приправляем по вкусу соком лайма. Подаем немедленно.