Азиатская лапша с зеленым горошком, чили перцем и заправкой из кунжута
количество:
2порции
время:
20 минут
Азиатская лапша с зеленым горошком, чили перцем и заправкой из кунжута и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
входят в корзины от "Давай Готовить"
-
Мы создаем для Вас рецепты
-
Мы закупаем для Вас свежие продукты
-
Упаковываем и доставляем к Вам домой
-
Вы готовите с удовольствием
Ингредиенты
- Лапша азиатская
- Горошек зеленый
- Зеленый лук (пер)
- Перец чили
- Имбирь
- Лайм
- Кунжут
Должно быть на кухне
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Сахар
Требуемый инвентарь
миска, терка, маленькая сковорода, ковш, глубокий сотейник, дуршлаг
Шаги приготовления
-
1Готовим азиатскую лапшу согласно инструкции на упаковке. На сухой сковороде обжариваем кунжут на слабом огне до легкой золотистости около пары минут.
-
2Бланшируем зеленый горошек 2 мин в ковшике в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой отставляем в сторону.
-
3Горячей водой моем лайм, снимаем теркой цедру. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чили перец моем, разрезаем вдоль на половинки, вырезаем перегородки и семена, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук также моем и нарезаем полосочками длиной 2-3 см.
-
4В сотейнике разогреваем оливковое масло, пассируем имбирь и зеленый лук около минуты, добавляем соевый соус и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Добавляем чили, цедру лайма, азиатскую лапшу, зеленый горошек и обжаренный кунжут, перемешиваем, приправляем по вкусу соком лайма. Подаем немедленно.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю