Брюссельская капуста по-средиземноморски
количество:
2порции
время:
45 минут
Брюссельская капуста по-средиземноморски и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
входят в корзины от "Давай Готовить"
-
Мы создаем для Вас рецепты
-
Мы закупаем для Вас свежие продукты
-
Упаковываем и доставляем к Вам домой
-
Вы готовите с удовольствием
Ингредиенты
- Капуста брюссельская
- Орехи грецкие
- Лук красный
- Йогурт греческий
- Зубчик чеснока
- Орегано
- Зира
- Кинза
Должно быть на кухне
- Оливковое масло
Требуемый инвентарь
кастрюля, форма для запекания, миска, сковорода
Шаги приготовления
-
1Разогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюле доводим до кипения воду. У брюссельской капусты удаляем наружные вялые листья.
-
2Бланшируем в подсоленном кипятке в течение 3 мин, откидываем на дуршлаг.
-
3Красный лук очищаем, нарезаем перьями.
-
4Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде без масла на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 3-4 мин.
-
5В жаропрочную форму выкладываем брюссельскую капусту, добавляем зиру и красный лук, оливковое масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим в духовке 20 мин.
-
6Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с греческим йогуртом, орегано и рубленой кинзой. Подаем брюссельскую капусту, посыпав грецкими орехами с чесночным йогуртом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю