регистрация
Обязательно заполните
Регистрация нужна для организации личного кабинета, где будет храниться история заказов, контактная информация и прочие данные
Запрос на востановление пароля

Брюссельская капуста по-средиземноморски

рейтинг:
количество:
2порции
время:
45 минут
  • Вегетарианское

Брюссельская капуста по-средиземноморски и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
  • Cook with us 1
    Мы создаем для Вас рецепты
  • Cook with us 1
    Мы закупаем для Вас свежие продукты
  • Cook with us 1
    Упаковываем и доставляем к Вам домой
  • Cook with us 1
    Вы готовите с удовольствием
Узнать больше
Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская
  • Орехи грецкие
  • Лук красный
  • Йогурт греческий
  • Зубчик чеснока
  • Орегано
  • Зира
  • Кинза

Должно быть на кухне

  • Оливковое масло

Требуемый инвентарь

кастрюля, форма для запекания, миска, сковорода

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • 1
    Разогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюле доводим до кипения воду. У брюссельской капусты удаляем наружные вялые листья.
  • 2
    Бланшируем в подсоленном кипятке в течение 3 мин, откидываем на дуршлаг.
  • 3
    Красный лук очищаем, нарезаем перьями.
  • 4
    Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде без масла на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 3-4 мин.
  • 5
    В жаропрочную форму выкладываем брюссельскую капусту, добавляем зиру и красный лук, оливковое масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим в духовке 20 мин.
  • 6
    Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с греческим йогуртом, орегано и рубленой кинзой. Подаем брюссельскую капусту, посыпав грецкими орехами с чесночным йогуртом.