регистрация
Обязательно заполните
Регистрация нужна для организации личного кабинета, где будет храниться история заказов, контактная информация и прочие данные
Запрос на востановление пароля

Fish and chips - английская классика

рейтинг:
количество:
2порции
время:
40 минут
  • Рыба

Fish and chips - английская классика и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
  • Cook with us 1
    Мы создаем для Вас рецепты
  • Cook with us 1
    Мы закупаем для Вас свежие продукты
  • Cook with us 1
    Упаковываем и доставляем к Вам домой
  • Cook with us 1
    Вы готовите с удовольствием
Узнать больше
Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы
  • Картофель
  • Крахмал
  • Мука пшеничная
  • Пиво светлое

Должно быть на кухне

  • Растительное масло

Требуемый инвентарь

миска, ковш, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • 1
    1. Очищаем картофель, нарезаем его дольками. Наливаем в ковш воду, доводим до кипения, слегка солим.
  • 2
    2. Бланшируем картофельные дольки 6-7 мин, сливаем отвар, возвращаем ковш с картошкой на огонь, слегка потряхивая, чтобы вся влага испарилась и картофель стал полностью сухим.
  • 3
    3. В миске смешиваем пиво и муку до получения однородного теста без комочков.
  • 4
    4. Рыбное филе нарезаем ломтиками размером 3-4 см. Крахмал смешиваем с солью и перцем. Панируем в приготовленной смеси кусочки рыбы.
  • 5
    5. В глубокой сковороде или сотейнике нагреваем на огне чуть ниже среднего растительное масло (толщина слоя не менее 3 см). Запанированную в крахмале рыбу окунаем в пивное тесто и аккуратно выкладываем во фритюр, обжариваем до получения румяной корочки со всех сторон около 5-6 мин. Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца.
  • 6
    6. Когда вся рыба будет пожарена, вылавливаем из фритюра остатки пивного теста и аккуратно опускаем бланшированные картофельные дольки, обжариваем до румяности около 10 мин. Подаем ломтики рыбы с приготовленными чипсами.