регистрация
Обязательно заполните
Регистрация нужна для организации личного кабинета, где будет храниться история заказов, контактная информация и прочие данные
Запрос на востановление пароля

Борщ

рейтинг:
количество:
4порции
время:
0 минут
  • Русская
  • Супы

Борщ и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
  • Cook with us 1
    Мы создаем для Вас рецепты
  • Cook with us 1
    Мы закупаем для Вас свежие продукты
  • Cook with us 1
    Упаковываем и доставляем к Вам домой
  • Cook with us 1
    Вы готовите с удовольствием
Узнать больше
Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Свинина на кости
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Сметана 15%

Должно быть на кухне

  • Белый винный уксус
  • Сахар
  • Растительное масло

Требуемый инвентарь

кастрюля с крышкой, сотейник, сковорода, сито, шумовка, терка

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • 1
    1. Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Варим на слабом огне в течение часа, прикрыв крышкой.
  • 2
    2. Пока варится бульон, свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В сотейнике разогреваем половину растительного масла, слегка пассируем свеклу (пару минут), вливаем 0,5 стакана бульона, добавляем томатную пасту, сахар и уксус, тушим до мягкости около 10 мин.
  • 3
    3. Очищаем лук, морковь и картофель. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем брусочками, а лук – мелко рубим.
  • 4
    4. В сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук до золотистости в течение 3 мин. на среднем огне, добавляем морковь, готовим еще минуту.
  • 5
    5. Шумовкой вынимаем мясо на тарелку, бульон процеживаем через сито. Снимаем мясо с костей, возвращаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном. Лавровый лист и кости выбрасываем. Снова доводим до кипения.
  • 6
    6. В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту, варим 10 мин, добавляем картофель и пассированные лук и морковь, готовим еще 10 мин. В конце добавляем тушеную свеклу вместе с выделившимся соком, варим еще 10 мин, солим и перчим по вкусу. Подаем со сметаной.