регистрация
Обязательно заполните
Регистрация нужна для организации личного кабинета, где будет храниться история заказов, контактная информация и прочие данные
Запрос на востановление пароля

Баклажаны и цуккини по-пармски

рейтинг:
количество:
2порции
время:
45 минут
  • Вегетарианское

Баклажаны и цуккини по-пармски и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
  • Cook with us 1
    Мы создаем для Вас рецепты
  • Cook with us 1
    Мы закупаем для Вас свежие продукты
  • Cook with us 1
    Упаковываем и доставляем к Вам домой
  • Cook with us 1
    Вы готовите с удовольствием
Узнать больше
Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Томатная паста
  • Сыр моцарелла
  • Пармезан
  • Баклажан
  • Цуккини
  • Лук репчатый
  • Зубчик чеснока
  • Орегано
  • Базилик

Должно быть на кухне

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Требуемый инвентарь

2 сковороды, жаропрочная форма, дуршлаг

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • 1
    Нарезаем баклажан и цуккини кружками, выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на 20 мин.
  • 2
    Пока овощи просаливаются, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок, пассируем их на сковороде в половине оливкового масла до прозрачности на среднем огне в течение 5 мин, добавляем томатную пасту, готовим, помешивая, еще полминуты.
  • 3
    Вливаем воду, приправляем орегано, базиликом, солим и перчим по вкусу. Увариваем соус 3-4 мин. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 4
    Баклажан и цуккини промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на второй сковороде без масла.
  • 5
    Моцареллу нарезаем ломтиками.
  • 6
    Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом, выкладываем слоями ломтики баклажана, цуккини и моцареллы, заливаем томатным соусом, посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке в течение 25 мин.