Баклажаны и цуккини по-пармски
количество:
2порции
время:
45 минут
Баклажаны и цуккини по-пармски и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
входят в корзины от "Давай Готовить"
-
Мы создаем для Вас рецепты
-
Мы закупаем для Вас свежие продукты
-
Упаковываем и доставляем к Вам домой
-
Вы готовите с удовольствием
Ингредиенты
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Пармезан
- Баклажан
- Цуккини
- Лук репчатый
- Зубчик чеснока
- Орегано
- Базилик
Должно быть на кухне
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Требуемый инвентарь
2 сковороды, жаропрочная форма, дуршлаг
Шаги приготовления
-
1Нарезаем баклажан и цуккини кружками, выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на 20 мин.
-
2Пока овощи просаливаются, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок, пассируем их на сковороде в половине оливкового масла до прозрачности на среднем огне в течение 5 мин, добавляем томатную пасту, готовим, помешивая, еще полминуты.
-
3Вливаем воду, приправляем орегано, базиликом, солим и перчим по вкусу. Увариваем соус 3-4 мин. Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
4Баклажан и цуккини промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на второй сковороде без масла.
-
5Моцареллу нарезаем ломтиками.
-
6Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом, выкладываем слоями ломтики баклажана, цуккини и моцареллы, заливаем томатным соусом, посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке в течение 25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю