Fish and chips - английская классика
количество:
2порции
время:
40 минут
Fish and chips - английская классика и 300 других рецептов
входят в корзины от "Давай Готовить"
входят в корзины от "Давай Готовить"
-
Мы создаем для Вас рецепты
-
Мы закупаем для Вас свежие продукты
-
Упаковываем и доставляем к Вам домой
-
Вы готовите с удовольствием
Ингредиенты
- Филе белой морской рыбы
- Картофель
- Крахмал
- Мука пшеничная
- Пиво светлое
Должно быть на кухне
- Растительное масло
Требуемый инвентарь
миска, ковш, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца
Шаги приготовления
-
11. Очищаем картофель, нарезаем его дольками. Наливаем в ковш воду, доводим до кипения, слегка солим.
-
22. Бланшируем картофельные дольки 6-7 мин, сливаем отвар, возвращаем ковш с картошкой на огонь, слегка потряхивая, чтобы вся влага испарилась и картофель стал полностью сухим.
-
33. В миске смешиваем пиво и муку до получения однородного теста без комочков.
-
44. Рыбное филе нарезаем ломтиками размером 3-4 см. Крахмал смешиваем с солью и перцем. Панируем в приготовленной смеси кусочки рыбы.
-
55. В глубокой сковороде или сотейнике нагреваем на огне чуть ниже среднего растительное масло (толщина слоя не менее 3 см). Запанированную в крахмале рыбу окунаем в пивное тесто и аккуратно выкладываем во фритюр, обжариваем до получения румяной корочки со всех сторон около 5-6 мин. Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца.
-
66. Когда вся рыба будет пожарена, вылавливаем из фритюра остатки пивного теста и аккуратно опускаем бланшированные картофельные дольки, обжариваем до румяности около 10 мин. Подаем ломтики рыбы с приготовленными чипсами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю